hotel
369° Hotels & Maisons

Privacy Policy

Qui sommes-nous ?

La société 369 Degres (ci-après « 369 Degres»), immatriculée au RCS de Montpellier sous le numéro 832 732 887, dont le siège est situé 125, rue Gilles Martinet – 34070 MONTPELLIER est responsable du traitement des données personnelles pour les finalités décrites ci-après.

Délégué à la Protection des Données :

369 Degres a désigné un Délégué à la protection des données (DPO) joignable :

– par email à l’adresse dpo@369degres.com

– par voie postale à l’adresse postale suivante : 369 Degres – A l’attention du DPO – 125, rue Gilles Martinet – 34070 MONTPELLIER.

Finalités et fondements juridiques :

Le listing ci-dessous récapitule les finalités de données personnelles pour lesquelles 369 degres traite vos données personnelles :

- Finalités du traitement : prospection commerciale, Fondements juridiques : notre intérêt légitime ou votre consentement s’il est requis par la réglementation

- Finalités du traitement : réalisation de statistiques, Fondements juridiques : notre intérêt légitime

- Finalités du traitement : gestion des questions et demandes de contact, Fondements juridiques : notre intérêt légitime

- Finalités du traitement : suivi des centres d’intérêt, Fondements juridiques : notre intérêt légitime ou votre consentement s’il est requis par la réglementation

- Finalités du traitement : recrutement, Fondements juridiques : l’exécution d’obligations précontractuelles et notre intérêt légitime

- Finalités du traitement : gestion des fournisseurs, Fondements juridiques : l’exécution d’obligations contractuelles et notre intérêt légitime

- Finalités du traitement : évaluation des fournisseurs, Fondements juridiques : le respect d’obligations réglementaires (Sapin 2)

- Finalités du traitement : gestion des contentieux, Fondements juridiques : notre intérêt légitime et l’exécution des relations contractuelles nous unissant

- Finalités du traitement : gestion des avis des clients et des enquêtes de satisfaction, Fondements juridiques : notre intérêt légitime

Catégories de données collectées et sources :

369 degres traite des catégories de données personnelles suivantes : les données d’identification (noms, prénoms, dates de naissance, etc.), les données de contact (adresses email, coordonnées postales, numéros de téléphone, etc.), des données de vie professionnelle (nom de l’entreprise, fonction dans l’entreprise etc.) ainsi que des données relatives aux diplômes et expériences des candidats à l’emploi.

Les informations collectées par 369 Degres et qui sont indispensables pour répondre aux finalités précitées sont identifiées par un astérisque sur les formulaires de collecte. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires. 369 degres pourrait ne pas être en mesure d’assurer le service concerné.

Vos données sont collectées directement par 369 degres ou peuvent nous avoir été transmises par nos partenaires commerciaux (en particulier, les sociétés dans lesquelles 369 degres détient directement ou indirectement des participations majoritaires).

Destinataires des données :

Ces données sont principalement accessibles par la Direction de la Communication et la Direction des Systèmes d’information de 369 degres.

Vos données nominatives peuvent être communiquées à des Tiers, Partenaires et/ou Sous-Traitants de 369 degres. Il s’agit en particulier des sociétés dans lesquelles 369 degres détient directement ou indirectement des participations majoritaires ainsi que des sous-traitants qui interviennent à des fins d’hébergement et/ou de maintenance informatiques. Les sous-traitants agissant selon les instructions de 369 degres seront tenus de mettre en œuvre les mesures de protection appropriées.

Si certains Tiers sont localisés dans des pays dont la réglementation n’offre pas nécessairement le même niveau de protection que celui des Etats membres de l’Union Européenne, 369 degres s’assurera que ces transferts sont réalisés conformément aux dispositions imposées par la réglementation française (telle que la mise en place des clauses contractuelles adoptées par la Commission Européenne ou l’adhésion au PRIVACY SHIELD aux Etats-Unis). Vous pouvez nous contacter notre DPO pour obtenir de plus amples informations sur ces sujets ainsi qu’une copie des documents pertinents.

Destinataires des données :

Ces données sont principalement accessibles par la Direction de la Communication et la Direction des Systèmes d’information de 369 degres.

Vos données nominatives peuvent être communiquées à des Tiers, Partenaires et/ou Sous-Traitants de 369 degres. Il s’agit en particulier des sociétés dans lesquelles 369 degres détient directement ou indirectement des participations majoritaires ainsi que des sous-traitants qui interviennent à des fins d’hébergement et/ou de maintenance informatiques. Les sous-traitants agissant selon les instructions de 369 degres seront tenus de mettre en œuvre les mesures de protection appropriées.

Si certains Tiers sont localisés dans des pays dont la réglementation n’offre pas nécessairement le même niveau de protection que celui des Etats membres de l’Union Européenne, 369 degres s’assurera que ces transferts sont réalisés conformément aux dispositions imposées par la réglementation française (telle que la mise en place des clauses contractuelles adoptées par la Commission Européenne ou l’adhésion au PRIVACY SHIELD aux Etats-Unis). Vous pouvez nous contacter notre DPO pour obtenir de plus amples informations sur ces sujets ainsi qu’une copie des documents pertinents.

Vos droits :

Vous disposez de droits conformément à la réglementation applicable :

• Vous avez le droit de demander l’accès et la rectification de vos données personnelles.

• Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles, (i) si vous contestez l’exactitude de vos données pendant la durée nous permettant de vérifier l’exactitude de ces dernières, (ii) si vous considérez que nous traitons illicitement vos données et que vous exigez une limitation de leur utilisation plutôt qu’un effacement, (iii) si nous n’avons plus besoin de vos données au regard des finalités visées ci-dessus mais que celles-ci sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice, (iv) en cas d’exercice de votre droit d’opposition pendant la durée de vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes que nous poursuivons prévalent sur les vôtres.

• Vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles. En cas de demande de suppression de vos données, 369 degres pourra néanmoins les conserver sous forme d’archivage intermédiaire, et ce pour la durée nécessaire à la satisfaction de ses obligations légales, comptables et fiscales.

• Vous avez le droit de demander à exercer votre droit d’opposition vis-à-vis des traitements exploités pour des raisons tenant à votre situation particulière.

• Vous avez également le droit de vous opposer à la prospection commerciale, sans avoir à fournir de motif.

• Vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé et produisant des effets juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative.

• Vous avez le droit d’exercer votre droit à la portabilité des données, ce qui vous donne le droit d’obtenir une copie de vos données ou de les transférer à un tiers dans un format structuré et couramment utilisé et lisible par une machine.

• Vous avez le droit de retirer votre consentement au traitement des données vous concernant, à tout moment, lorsque le traitement requiert votre consentement.

• Vous disposez également du droit de formuler des directives concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos données à caractère personnel post-mortem.

Ces droits peuvent être exercés, à tout moment, par email à l’adresse dpo@369degres.com et par voie postale à l’adresse postale suivante : 369 Degres – A l’attention du DPO – 125, rue Gilles Martinet – 34070 MONTPELLIER.

Vous pouvez également – si vous le souhaitez – présenter une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Des informations supplémentaires sont accessibles sur son site Internet www.cnil.fr.

Pour les candidats à un emploi :

Dans le cadre de votre postulation à un emploi, nous vous informons que la société 369 degres agira comme Responsable de traitement dans un souci de protection des données personnelles vous concernant.

Les données personnelles transmises dans le cadre de votre candidature sont nécessaires au traitement de celle-ci et seront utilisées aux seules fins d’évaluer votre capacité à occuper l’emploi pour lequel vous postulez. Ces données peuvent concerner votre identité, vos activités professionnelles et non professionnelles ayant un lien avec l’emploi proposé ou avec l’évaluation de vos aptitudes professionnelles. Ce traitement de données personnelles répond aux intérêts légitimes de la société 369 degres et est nécessaire aux fins de l’exécution de mesures précontractuelles. Lors de la constitution du dossier de votre candidature, il vous est indiqué le caractère obligatoire ou facultatif des données demandées. Concernant les informations facultatives, vous pouvez choisir de ne pas les communiquer. Quant aux renseignements à caractère obligatoire, l’absence de réponse empêchera la société 369 degres de traiter votre candidature.

Les données personnelles vous concernant nous auront été transmises directement par vous ou par un de nos collaborateurs (en cas de cooptation) ou par un de nos partenaires (société de recrutement).

Les données personnelles que vous communiquez seront directement traitées par la Direction des Ressources Humaines et par les responsables opérationnels du service impliqué dans le recrutement ainsi qu’à la Direction des systèmes d’information (dans le cadre de ses missions de maintenance IT).

Vos données seront conservées, en cas d’issue négative de la candidature, 2 ans après le dernier contact.

Retrouvez l’ensemble de vos droits dans la rubrique « Vos droits » ci-dessus.

POLITIQUE DE GESTION DES COOKIES

Le site https://www.369degres.com utilise différents cookies pour son fonctionnement et l’analyse du trafic.

Un « cookie » est un fichier de taille limitée qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation sur un site depuis un terminal (ordinateur, smartphone, tablette). Sauf exceptions, l’insertion de cookies suppose de recueillir votre consentement.

Vous pouvez les accepter ou les refuser en totalité.

Quelles données collectons-nous ?

Les cookies placés sur votre terminal, sous réserve de votre consentement préalable, permettent de collecter les informations suivantes :

• Des informations en lien avec le terminal que vous utilisez :

• Le type de Terminal que vous utilisez (Smartphone, tablette, ordinateur, etc.) ;

• Le système d’exploitation de votre terminal (Mac Os, iOS, Android, Windows, BlackBerry etc.) ;

• Les catégories et versions de plug-in de votre terminal ;

• Votre fournisseur d’accès à Internet (Orange, SFR, Bouygues, Free, etc.) ;

• Le navigateur utilisé (Safari, Chrome, Internet explorer, etc.) ;

• L’identifiant de publicité lié au système d’exploitation de votre Terminal ;

• L’adresse IP de votre terminal ;

• Les données de géolocalisation de votre terminal ;

• Vos préférences de langues.

• Des informations sur notre navigation et votre comportement sur le site :

• Les statistiques sur la consultation des différentes pages de notre site

• Le cheminement URL complet vers, via et depuis notre site ;

• Des informations vous concernant (âge ou tranche d’âge, sexe, catégorie socio-professionnelle déclarée et/ou présumée, centres d’intérêts présumés, etc.) liées à votre activité sur Internet et/ou sur le Site (en fonction des pages consultées, des contenus visualisés, des recherches effectuées, etc.).

A quoi servent les cookies et combien de temps sont-ils conservés ?

Nous utilisons des cookies d’analyses statistiques. Ils servent à mesurer et analyser l’audience de notre site (volume de fréquentation, pages vues, temps moyen par visite, etc.) ; et ce afin d’en améliorer la performance. En acceptant ces cookies, vous contribuez à l’amélioration de notre site. L’insertion de ces cookies suppose le recueil préalable de votre consentement.

Nom du Cookie : _ga, finalité : distinguer les utilisateurs, durée de conservation : 2 jours

Nom du Cookie : _gid, finalité : distinguer les utilisateurs, durée de conservation : 24 heures

Nom du Cookie : _gat, finalité : throttle request rate, durée de conservation : 1 minute

Vos choix concernant les cookies :

369 Degres recueille votre consentement, en particulier par l’intermédiaire d’un bandeau, avant de permettre l’enregistrement de cookies sur votre terminal. La prise en compte de votre préférence repose sur un cookie. Si vous supprimez tous les cookies enregistrés dans votre terminal (via votre navigateur), nous ne saurons plus que vous avez choisi cette option.

Paramétrage de votre navigateur :

Afin de vous opposer à l’utilisation de ces cookies, vous pouvez changer les réglages relatifs aux cookies via votre navigateur. La plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut et acceptent l’installation de cookies. Vous avez la possibilité, si vous le souhaitez, de paramétrer votre navigateur afin qu’il rejette systématiquement tous les cookies ou afin qu’il accepte ou refuse, au cas par cas, les cookies préalablement à leur installation. Vous pouvez également régulièrement supprimer les cookies de votre terminal via votre navigateur. La configuration de chaque navigateur est différente.

De manière générale, vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur (ces réglages sont habituellement disponibles dans le menu « options » ou « préférences » du navigateur), et ce pour chacun de vos supports de navigation (tablette, smartphone, ordinateur, etc).

Nous attirons votre attention sur le fait qu’une désactivation totale des cookies pourrait empêcher l’utilisation ou l’accès à certaines fonctionnalités du site internet de 369 Degres.

Le menu d’aide de votre navigateur vous indiquera la marche à suivre pour gérer vos préférences en matière de cookies, et est accessible aux adresses suivantes :

• Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies ,

• Pour Safari™ : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html ,

• Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 ,

• Pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies ,

• Pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Par exemple, si vous souhaitez supprimer tout ou partie des cookies, la marche à suivre est la suivante :

• Si vous utilisez le navigateur Explorer : cliquez sur le bouton Outils, puis Options Internet. Sous l’onglet général, Historique de navigation, cliquez sur Paramètres. Puis cliquez sur Afficher les fichiers et sélectionnez-le ou les Cookies que vous souhaitez désactiver. Fermez ensuite la fenêtre qui contient cette liste de Cookies et cliquez deux fois sur OK pour retourner sur Internet.

• Si vous utilisez le navigateur Firefox : cliquez sur l’icône du Menu Firefox, puis sur le bouton Outils, puis Options ; dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez Vie Privée et cliquez sur Supprimez Cookies Spécifiques. Sélectionnez les Cookies que vous souhaitez désactiver puis supprimez-les.

• Si vous utilisez le navigateur Safari : cliquez sur le bouton Paramètres, puis Préférences. Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez Confidentialité/Sécurité, et cliquez sur Afficher les Cookies. Sélectionnez les Cookies que vous souhaitez désactiver puis cliquez sur Effacer ou sur Tout effacer.

• Si vous utilisez le navigateur Chrome : cliquez sur l’icône du menu Google Chrome, puis Paramètres. Au bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section Confidentialité, cliquez sur Paramètre de contenus. Pour désactiver les cookies : Sélectionnez Interdire à tous les sites de stocker des données, cliquez sur Cookies et données de site, puis passez la souris sur le site ayant créé le Cookie, et cliquez sur X dans l’angle droit, ou cliquez sur Tout supprimer.